Масло виноградных косточек инструкция:
- для улучшения венозной и лимфатической циркуляции;
- укрепления мелкие сосудов;
- для заживления язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- для улучшения жирового обмена;
- в кулинарии;
- в косметологии.
Масло из косточек винограда представляет собой растительное масло, получаемое, методом холодного прессования , который позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.
Высокая биологическая активность масла виноградного обусловлена комплексом биологически активных веществ (полиненасыщенных жирных кислот, биофлавоноидов, а также витаминов-синергистов), среди которых центральное место занимает представитель биофлавоноидов — олигомерный проантоцианидин — антиоксидант, препятствующий перерождению клеток.
Основные свойства: мощный природный антиоксидант; усиливает действие витамина С; снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обмен веществ; замедляет процессы старения, износа клеточных мембран и самих клеток, а следовательно, и самого организма в целом; повышает устойчивость организма к воздействию радиации и других вредных факторов внешней среды; обладает антиканцерогенным действием; проявляет явный косметический эффект по отношению к коже; препятствует возникновению тромбов и атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Эффективность связывания и нейтрализация действий свободных радикалов, образующихся при воздействии ионизирующего излучения; применяется при лечении лучевой болезни; обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Незаменимые жирные кислоты, легко воспринимаемые кожей, удерживают и восстанавливают водощелочной баланс в клетках, восстанавливают естественный защитный слой эпидермиса; повышают процентное содержания влаги в коже, благодаря богатым природным увлажнителям. При воздействии высокоактивннх полифенолов легче проходит процесс самоуничтожений пораженных раковой опухолью клеток.
Кулинария
Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.
Косметология
Оно проявляет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, регенерирующее, увлажняющее, тонизирующее действие.
Масло виноградных косточек является хорошим питательным средством для кожи. Оно тонизирует, освежает вялую и дряблую кожу, увлажняет пересушенную кожу и способствует разглаживанию морщин. Это масло также используют для ухода за жирной, проблемной и пористой кожей. Его применяют при дерматитах, стрептодермии, угревой сыпи и уплотнениях, а также в качестве базисной основы для массажных смесей при целлюлите.
Основные | |
Объем | 100.0 |
Отжим | Первый холодный |
Тип | Масло |
Тип масла | Виноградной косточки |
Теги: Масло виноградных косточек -для улучшения венозной и лимфатической циркуляции; укрепления мелкие сосудов100мл, Мирослав, Растительные масла