Рекомендации: эффективная помощь при комплексном лечении и профилактике подагры; способствует уменьшению в синовиальной жидкости сустава образование кристаллических частиц (вызывающие воспаление и болевых ощущений); - помощь при отеках, воспаление, тяжести в ногах.Рекомендуется как вспомогательное средство для снятия болевых ощущений, отеков, воспалений, тяжести, в ногах и при комплексном лечении и профилактике подагры, уменьшению в синовиальной жидкости сустава образование кристаллических частичек, которые приводят к воспалению и болевым ощущениям.
Окопник лекарственный - замечательные свойства растения предопределены, в первую очередь, наличием в его составе особенного вещества - биогенного амина аллантоина. Он имеет способность стимулировать деление клеток, ускорять регенерацию тканей организма. Кроме того, окопник содержит в составе богатый набор веществ (фитостерин, розмариновая кислота, танины, сапонины, аминокислоты, камедь, смолы, кумарины и т. п.), которые имеют свойство снимать воспаление и ускорять заживление.
Чистотел, подорожник ― в своем составе имеет большое количество биологически активных веществ, благодаря которым снимает воспалительные процессы и имеет антисептическое, тонизирующее, болеутоляющее, ранозаживляющее действие.
Лопух ― содержится большое количество полисахарида инулина, эфирных масел, дубильных веществ и горечи. Эти активные элементы владеют целебными свойствами усиливать капиллярный кровоток и возобновлять обмен веществ.
Можжевельник ― шишкоягоды можжевельника содержат эфирное масло в состав которой входят а-пинен, камфен, терпинелен, юниперкамфора, а-терпинеол, кадинен и др. Также шишкоягоды содержат флавоноиды, пектины, органические кислоты, дубильные вещества. При местном применении настойки (экстракта) можжевельника получают хороший терапевтический эффект при лечении невралгии, ревматизме, подагре, артрите.
Муравьиная кислота ― замечательные свойства кислоты известны человечеству с древних времен. Люди заметили, что она владеет болеутоляющим действием. Важнейшее фармакологическое свойство кислоты ― антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, болеутоляющее, а также имеет меснораздрожающее, отвлекающее действие. Уменьшает в синовиальной жидкости сустава образование кристаллических частичек, которые приводят к воспалению и болевым ощущениям.
Эфирное масло розмарина, можжевельника - активно используется в качестве противовоспалительного, бактерицидного, обезболивающего, антисептического средства.
Ментол - владеет анестезирующим и капиляроукрепляющим действием.
СВОЙСТВА:
- глубоко проникает в ткани, снимает ощущение усталости и тяжести в ногах;
- способствует снятию мышечной и суставной боли;
- способствует снятию отеков суставов и мышц;
- способствует снижению интенсивности воспалительных процессов;
- положительно влияет на нормализацию капиллярного кровотока.
Описание:
СОСТАВ: экстракты окопника, подорожника, чистотела, можжевельника, лопуха, эфирное масло розмарина, можжевельника, ментол, муравьиная кислота.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Небольшое количество геля-бальзама равномерно наносить на поврежденные места путем легкого массажа 3 раза в день. Курс 3-4 недели. При необходимости повторить курс через 2-3 недели.
Лечение подагры — дело достаточно тонкое. Для больного оно всегда начинается с диеты. Но в случаях, когда болезнь находится в периоде обострения, одной диетой уже не обойтись. Необходим жёсткий медицинский контроль уровня мочевой кислоты. От врача-ревматолога требуется прежде всего определить тип подагры — связана ли она с повышенным синтезом мочевой кислоты или же с её пониженным выведением — и в соответствии с этим уже применять препараты, либо усиливающие выведение мочевой кислоты (бензобромарон, антуран), либо подавляющие её «производство» (аллопуринол и другие). При лечении смешанных типов подагры препараты комбинируют.
Но главное условие зависит в первую очередь от самого больного — уменьшение количества пуринов, поступающих в организм с пищей. Для этого необходимо вообще исключить из рациона питания богатые пуринами продукты: жирное мясо, печёнку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат и много чего ещё. Больным рекомендуется пить больше жидкости — но не пиво и вино, а щелочные (не кислые!) минеральные воды; они, как известно, хорошо «вымывают» из организма пурины. Спиртные напитки следует ограничить до минимума: если и пить — только «по праздникам», только водку и только обильно запивая щелочной «минералкой». Конечно, все эти советы трудно сразу внушить сидящему в ресторане и поглощающему «под пиво» свиную отбивную нашему герою — жизнелюбивому, легкомысленному подагрику, даже если он проживает не за границей, а на соседней улице, в соседнем доме. Но тем не менее ему важно помнить, что подагра — если её не провоцировать и не запускать — абсолютно контролируемое заболевание. Кстати, на Западе, где принято чётко следить за своим здоровьем и прислушиваться к советам врачей, подагрики десятки лет живут нормальной, полноценной жизнью.
Что можно и чего нельзя больному подагрой:
1. Не переедать, придерживаться умеренности в питании.
2. Жидкости употреблять не менее 1,5—2 л в сутки. В том числе простую во-ду, щелочные минеральные воды, фруктовые, ягодные и овощные соки.
3. Исключить из пищевого рациона продукты, богатые пуринами: внутренние органы животных (печень, почки, мозги), сардины, шпроты, жареное мясо, мясные и рыбные супы, некоторые овощи (щавель, шпинат, спаржа, помидоры, брюссельская капуста, цветная капуста), грибы, рыбу (треска, судак, сельдь).
Ограничить в пищевом рационе бобовые: горох, бобы, чечевицу.
4. Использовать продукты, бедные пуринами: молоко, швейцарский сыр, куриные яйца, икру, картофель, морковь, салат, хлеб, гречневую и перловую крупу, рис, пшено, овсяную муку, яблоки, груши, сливы, абрикосы, апельсины, виноград, лесные и грецкие орехи.
5. Ограничить в диете жир и соль.
6. Исключить алкогольные (водку ограничить) напитки, а также возбуждающие нервную систему пищевые вещества: крепкий чай, кофе, пряности, соусы, острые закуски и так далее.
7. Категорически противопоказано длительное голодание.
8. Состав пищевого рациона: хлеб белый (преимущественно) и чёрный, сливочное масло, творог, сметана, простокваша, неострый сыр, яичные блюда, супы молочные, овощные (без бобовых и щавеля), мясо и рыба 2—3 раза в неделю в варёном виде, нежирные сорта мяса (можно вываренное, а потом поджаренное), мучные либо крупяные блюда во всех видах (кроме перечисленных выше бобовых и прочих). Желательно употребление растительных масел. Из приправ разрешается уксус, лавровый лист, майонез, лимон. Показаны настои шиповника и брусничного листа.
9. При остром приступе артрита — разгрузочный день, жидкость не ограничивать (воду, овощные и фруктовые соки, особенно лимонный сок с водой). Медикаментозное лечение применять только по назначению врача. Показаны: лечебная гимнастика, массаж, физиотерапия, бальнеолечение, а также умеренное посещение сауны (если последняя не вызывает обострения)
Для заказа звоните (066)690-06-89 (093)606-73-91